Что такое ICO и как это работает?

Что же такое ICO?

Если вы заинтересованы в изучении «того, что является ICO» и ищете «то, что является руководством ICO», эта статья поможет вам понять, что такое ICO и как оно работает.

ICO или первичное предложение монет — это новый способ привлечения капитала для всех видов проектов, продавая криптовалютность. Он в основном используется техническими стартапами. Вот основные факты, которые вы должны знать о ICO. Однако, если вы не удовлетворены ответом, что такое ICO для начинающих, и если вы ищете в Интернете «все, что вам нужно знать о ICO», это займет много дней, пока вы не научитесь всему в этом очень динамичном секторе.

История ICO началась в 2013 году, когда первая была проведена Mastercoin, цифровой валютой.

На рынке было зарегистрировано 235 ICO в 2017 году, что в пять раз больше, чем в 2016 году. Они помогли собрать более 3,7 миллиарда долларов США по сравнению с 96 миллионами долларов США в 2016 году. Самый большой ICO на сегодняшний день (по состоянию на декабрь 2017 года) — это данные Filecoin, децентрализованные данные сеть хранения, которая в 2017 году привлекла 257 миллионов долларов США. Списки текущих ICO можно найти на coinschedule.com и на других сайтах. Это также могло бы помочь начать работу с ICO.

Как работает ICO?

Проект или компания указывает свои намерения провести ICO, опубликовав так называемый технический документ. Там он объясняет проект, его цели, объем капитала, который он должен повысить, когда запланирован ICO, и другую информацию, чтобы помочь инвесторам решить, участвовать ли.
В обмен на инвестирование инвестор получает криптовалют проекта, обычно называемый токеном. В зависимости от проекта, токены могут быть приобретены в обмен на другие криптовоенные средства или на деньги, такие как доллары США, евро и т. д.

ICO позволяют стартапам и другим компаниям привлекать капитал намного легче и быстрее, чем, например, путем продажи акций или облигаций или получения кредитов, поскольку рынок по-прежнему в значительной степени не регулируется, и им не нужно заниматься с венчурными капиталистами или банками. Однако, в будущем, привлечение капитала через ICO, как ожидается, будет становиться все более сложным по мере созревания рынка и введения новых правил.

Каковы риски в ICO?

Точно так же, как доходность инвестиций в ICO может быть огромной, так что тоже могут быть риски. Для тех, кто заинтересован в том, какие риски в ICO, ниже приводится руководство для новичков по рискам в ICO.

Рынок по-прежнему не регулируется. Это означает, что инвесторы могут быть оставлены сами по себе, если ICO окажется мошенничеством или проект потерпит неудачу. Ни один из этих сценариев не является необычным.

Но теперь у наблюдателей рынка есть ICO на своем радаре. В июле 2017 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила, что может применять федеральные законы о ценных бумагах к некоторым ИОК в каждом конкретном случае. В сентябре того же года Китай временно запретил ИСО до тех пор, пока не будут установлены рыночные правила. В 2018 году ЕС планирует выпустить нормативные руководящие принципы для ОИС.

На данный момент, однако, это быстро развивающийся нерегулируемый рынок и возможный пузырь, который некоторые эксперты предупреждают, могут рано или поздно разразиться. Поэтому инвесторы должны очень тщательно учитывать риски. На самом деле не так редко бывает, что команды ICO просто убегают с деньгами инвесторов.

Подумайте об избежании ICO, если:

  • Люди, стоящие за проектом, анонимны, используют поддельные удостоверения или имеют поддельные учетные записи в социальных сетях.
  • В команде не хватает профессионалов с соответствующим опытом.
  • Юридического лица нет.
  • Техническая документация и бизнес-план звучат нереалистично и / или не содержат детального анализа рынка и конкурентов.
  • Авторы проекта не приводят пример своего блочного кода.
  • Не существует рабочего прототипа.
  • Кошелька с условным депонированием не предоставляется для предоставления инвесторам денег (желательно по частям) только при соблюдении определенных критериев.

Обратите внимание, что это всего лишь примеры возможных красных флагов, и это не все, что вам нужно знать о рисках ICO. Cryptonews.com не несет ответственности за любое инвестиционное решение. Инвесторы всегда должны оценивать проекты и связанные с ними риски.