Как можно создать криптовалюту?

Как отличаются криптовалюты?

Основные различия связаны с тем, как производятся и расходуются монеты.

Некоторые монеты, такие как Bitcoin, Dash и Monero, создаются в процессе под названием «mining», который включает использование мощных компьютеров для решения сложных криптографических головоломок. Когда головоломка решена, система вознаграждает победителя «майнера» монетами (биткоинами, тире монеты и т. Д.). Затем шахтер может продать монеты на рынке.

Другие монеты, такие как NEM (XEM), имеют другие типы алгоритмов, которые не требуют мощного оборудования. И тогда есть такие валюты, как пульсация и IOTA, которые не могут быть добыты — они создаются организацией, которая стоит за валютой.

Когда дело доходит до расходов, биткоин — это криптовалюта, которая пользуется самым широким признанием среди торговцев и поставщиков услуг. Другие, такие как Litecoin и Dash, работают над тем, чтобы предоставить своим владельцам новые возможности для расходования средств. Но ежедневное использование — покупка кофе, одежды и т. Д. — не является основной целью некоторых монет. Например, эфир используется для оплаты услуг платформы Ethereum, основанной на блочной цепочке, для создания и использования приложений на ней.

Другими важными отличиями являются конфиденциальность и скорость транзакций, которые предлагает криптовалюта. В настоящий момент транзакции в биткоине медленнее и менее анонимны, чем, скажем, те, что находятся в тире или в режиме monero. Но Bitcoin может добавить функции, чтобы увеличить его конфиденциальность и скорость в будущем, тем более, что в настоящее время она может похвастаться самой большой экосистемой разработчиков.

Как создать собственную криптовалюту?

Могу ли я создать свою собственную криптовалюту? Конечно! Вам даже не нужно быть программистом для создания собственной криптовалюты.

Несколько существующих платформ отвечают на вопрос о том, как создать свой собственный криптовалют — в качестве монеты сообщества, шутки или по любой другой причине. Что нужно сделать, чтобы сделать криптовалюту? В случае этих платформ, часто не так много. Они делают создание криптовалюта столь же простым, как заполнение веб-формы: просто укажите имя, количество монет и несколько других деталей, и вот оно.

Обратите внимание: если вы используете установленную цепочку, ваша монета также более безопасна с самого начала и может извлечь выгоду из дополнительных встроенных функций.

Если вы задаетесь вопросом: «Как создать собственный криптовалют с нуля», он включает в себя создание блок-цепи, требует гораздо больше работы, но дает вам больше свободы и контроля над вашей монете и ее функциями.

Как только вы знаете, как создать криптовалюту и уже есть, подготовьтесь к большим проблемам. Что может быть труднее, это поддерживать созданную валюту, особенно если вы ее создали самостоятельно. Это может потребовать дальнейшего программирования, сети компьютеров и инвестиций в маркетинг, если вы хотите, чтобы ваша монета стала более широко известной и использовалась.