Индийское криптопотребление растет несмотря на RBI Ban

В апреле Резервный банк Индии (RBI) выпустил банковский запрет на торговлю и использование криптовалюты. Этот запрет запрещает банкам работать с биржами или другими криптовыми компаниями и вступил в силу 6 июля. Он предназначен для закрытия криптографического использования в Индии, делая невозможным преобразование fiat. Тем не менее, криптовое сообщество Индии уже начало искать обходные пути, демонстрируя отказоустойчивость блокирующих активов перед лицом попыток сорвать их принятие.

Поскольку запрет вступил в силу, альтернативные методы конвертирования криптографии начали увеличиваться. Например, LocalBitcoins и другие одноранговые посредники столкнулись с серьезными подъемами в деятельности, а биржи ускоряют планы по предоставлению децентрализованных вариантов. Есть также свидетельства того, что местный, неофициальный обмен увеличился, подобно тому, как криптография была куплена и продана в первые дни биткоинов.
Нет никаких указаний на то, что запрет повлиял на популярность криптографии в Индии. Он просто добавил слой неудобств для желающих совершать сделки. Его основной эффект, по сути, заключался в том, чтобы усилить гнев среди индийского народа по отношению к тому, что они считают несправедливым вторжением своего правительства в свою финансовую жизнь.

Запрет также, как представляется, был поспешно написан и отражает наивное понимание криптовалюты его авторами. Отчет RBI показывает, что он проводил небольшие исследования и не консультировался с экспертами при разработке запрета. Неудивительно, что есть вопиющие оплошности, которые почти наверняка создадут проблемы с обеспечением безопасности. Примечательно, что в запрете не учитывается тот факт, что участие банка в криптовалютах выходит далеко за рамки работы с биржами. Например, Ripple Labs наладила партнерские отношения с рядом индийских банков, чтобы лучше облегчить международные трансферты. Банки также изучают интеллектуальные контракты и используют блок-цепь для решения таких проблем, как безопасность и хранение данных.

RBI не скрывал своего презрения к криптовалюте, но не имеет возможности предотвратить его принятие. Его ответ был похож на реакцию Китая и Южной Кореи, которые пытались закрыть доступ к криптографии со стороны своих граждан, только чтобы увидеть, как его принятие растет. RBI оправдывает свою антикриптовую позицию в качестве меры защиты потребителей, но криптозащитники утверждают, что ее истинная мотивация — это криптовалюта и угроза, представляющая ее монополию на индийскую валюту.

Текущие события в Индии четко отражают тот факт, что попытки государства регулировать криптовалюту из-за отсутствия бесполезны. Децентрализованная архитектура Blockchain специально разработана для предотвращения таких ходов. Именно это качество делает его таким революционным инструментом, и такие институты, как RBI, будут гораздо более успешными, если они будут работать с крипторазвитием, а не против него. В конце концов, нет никаких сомнений в том, что криптотермии являются новым, постоянным классом активов. Их использование во всем мире в ближайшие годы значительно возрастет. Народы, которые борются с этой тенденцией, теряют дорого в долгосрочной перспективе.

Если RBI и индийское правительство возьмут про-криптовую позицию, выгоды могут быть огромными. Cryptocurrency предлагает решения многих экономических проблем Индии, факт, что индийский народ быстро обнаруживает. Будучи демократией на свободном рынке, индийское правительство обязано действовать в интересах своих граждан. В случае криптовалюты планы по ее прекращению являются не дальновидными и оказываются неэффективными.